首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
第二十九次全国助残日 何俊峰赴市特殊教育学校等助残机构走访慰问
2019-05-20 09:35  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月20日讯(记者 郭星) 第二十九次全国助残日前夕,市委副书记何俊峰前往市特殊教育学校、岳塘区亲园残疾人托养中心等助残机构,向残疾人朋友送上关怀和祝福,勉励他们自强自立,号召全社会爱心助残。

岳塘区亲园残疾人托养中心是一所服务于14岁以上心智障碍人士的助残机构,现有托养对象43名,主要提供日间照料、就业培训、兴趣小组等服务,提高他们的生活能力和工作能力。何俊峰看望慰问了托养中心的残障人士,祝福大家通过系统的托养服务,提高生活品质,更好地融入社会,创造幸福生活。

作为全市唯一一所集听障、智障、视障教育为一体的综合型特殊教育学校,湘潭市特殊教育学校担负着全市残障儿童的学前康复教育、九年义务教育、高中教育、就业培训的重任。目前有264名残障儿童在校就读,学校通过升学和就业并举,拓展职业教育实践基地,创建了聋哑学生“焙爱无声”品牌,让残障学生更好掌握技能。何俊峰详细了解学校目前的办学条件和孩子们的生活学习情况,希望特教学校努力让残障学生学会自尊、自信、自强、自立,真正适应社会。

[责任编辑:陈忻]
友情链接