首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
易再跃:落实习总书记重要指示精神 倡导残疾人自强自立
2019-05-20 09:35  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月20日讯(记者 付杰, 朱焱 楚威) 16号,在北京举行的第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上,湘潭市残疾人联合会主席团副主席、湘潭市肢残人协会主席易再跃获评全国自强模范,并和其他获奖代表一起受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切会见。今天上午,回到湘潭后,他立即发出倡议书,倡导残疾人发扬至自尊、自信、自强、自立精神,乐观进取、奋发向上,积极落实好习近平总书记“全面小康,一个残疾人都不能少”的重要指示精神。 

19号上午,易再跃回到湘潭后,立即投入到了助残日活动中,借助助残日活动平台向全市发出了《自强脱贫、助残共享“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”》倡议书,倡导残疾人要在自强脱贫上用力,幸福生活要靠自己双手创造,同时倡导社会各界多关注、关心、帮扶残疾人,为建设全面小康社会做出贡献。 

易再跃今年59岁,幼时因患小儿麻痹症导致二级肢残。但他身残志坚,走出一条残疾人自立自强之路,成长为一名优秀的企业家,成为残疾人致富奔小康的领头雁。他曾创建了湖南省第一个社区残疾人协会、全省第一家残疾人企业家自律性社会团体——湘潭市残疾人企业家协会。谈起此次获评全国自强模范,并获得了习近平总书记和李克强总理等党和国家领导的亲切会见,易再跃兴奋不已。 

去年5月份,易再跃在全省首创了“残疾人专家志愿者服务团”工作模式,成立了全市首家残疾人综合服务中心,开展残疾人托养、康辅助,就业转介和咨询服务,探索扶残助残由输血向造血转变。目前,服务团已经安置残疾人85人,帮助15名残疾人实现脱贫。 

[责任编辑:陈忻]

友情链接