首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭县茶恩寺镇:400亩红心猕猴桃长势喜人 带动40户贫困户脱贫
2019-06-04 15:22  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月4日讯(记者 康艳 楚威) 红心猕猴桃因营养价值丰富,一直深受大家喜爱。2014年,湘潭县茶恩寺镇大力引进红心猕猴桃种植,开展产业扶贫,目前,全镇400亩红心猕猴桃长势喜人,也带动40户贫困户脱贫。

走进湘潭县茶恩寺农家汇蔬果种植基地,每一颗红心猕猴桃树上都结满了鸡蛋大小的果子,三三两两一枝,看着甚是喜人。湘潭县农家汇蔬果种植专业合作社理事长宾益横告诉我们,目前正是红心猕猴桃挂果期,待到8月份,红心猕猴桃就可以上市了。

2014年,宾益衡响应政府号召,从深圳回乡实施产业扶贫,他以370元每亩的价格流转了村上200亩土地种植红心猕猴桃,并解决了12户贫困户的就业问题。建档立卡贫困户涂翠莲已经在这里工作了三年,因为丈夫眼睛和腿脚不便,她只能在家门口打工赚钱,现在她每年的收入也有上万元了。

宾益衡告诉我们,虽然今年雨水天气对果树有一定的影响,但是产量不低,预计年产值能达到200多万元。今年,他也正在着手给基地的贫困户购买失业保险。

在湘潭县茶恩寺镇茶青水稻种植基地,200亩的红心猕猴桃也陆续挂果,预计年产值150万元,这里也解决了30户贫困户的就业问题。近几年来,湘潭县茶恩寺镇紧紧围绕脱贫攻坚,以壮大贫困村集体经济、贫困户脱贫为目标,创新机制体制,谋划产业发展,依托农业产业项目,推进脱贫攻坚工作向纵深开展。

[责任编辑:陈忻]

友情链接