首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
韶山市纪委监委:“一户一策”制定帮扶计划 精准扶贫成效显著决胜脱贫攻坚
2019-06-13 14:59  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月13日讯(记者 杨玉娇) 决胜脱贫攻坚工作开展以来,韶山市纪委监委坚持“输血”与“造血”相结合,把养猪、养鸡等传统养殖产业作为脱贫攻坚的主导产业之一,为实现贫困群众持续稳定增收提供了有力支撑。

韶山市杨林乡杨林村村民罗小良,是建档立卡贫困户,丈夫因病去世,两个孩子正在读书,家庭十分困难。作为罗小良的帮扶责任单位之一,韶山市纪委在了解情况后,多次对她家进行帮扶,在得知她家有养猪的愿望,市纪委筹集资金帮助她家修建了猪舍。

在养殖的过程中,固有的养殖经验无法应对层出的状况,罗小良苦恼不已。对此,市纪委还专门请来养殖方面的技术专家,一对一的进行技术指导。凭借自身的努力,加上市纪委的帮扶,现在,罗小良的养猪产业慢慢发展了起来,目前,她的猪圈已养满了猪,预计今年出栏后就会有较好的收益。

下阶段,市纪委还将做好扶贫的后续工作,按照“一户一策”制定帮扶计划,巩固保护好帮扶成果,真正让贫困户彻底脱贫不返贫。

[责任编辑:陈忻]

友情链接