首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻
长沙民政职院举办第二届“婚礼文化节”暨毕业答辩婚礼秀
2019-06-20 08:35  来源:新华网

  龙勤旋是一个来自湖南湘西的苗家姑娘,打小她就最爱看苗寨里办婚礼了,新娘身上漂亮的苗银、别具特色的哭嫁,在她心里种下了一颗美丽的种子。读大学时,她选择了长沙民政职业技术学院婚庆服务与管理系,立志要当一名婚礼策划师,把家乡的特色婚礼文化发扬光大。

  她和自己的同学们一起,站在了一个特别的舞台上,提前实现了自己的梦想。这个舞台,就是素来有着“最有特色的毕业答辩”之称的婚庆系毕业答辩婚礼秀。

  龙勤旋策划了一场颇具民族特色的苗族婚礼秀,把“情歌对唱、哭嫁、拦门酒”等特色婚礼元素展现在现场的老师、同学和嘉宾面前,展示了少数民族传统婚俗繁、奇、古等特点。

  继“婚礼秀”品牌美誉在外、首届“婚礼文化节”取得圆满成功之后,长沙民政职业技术学院婚庆服务与管理系积极探索、挖掘和凝练专业特色文化,第二届“婚礼文化节”暨2019届毕业答辩婚礼秀于近日如期开启。

  今年的婚礼秀主题是“六月芳菲”。在苗族特色婚礼秀之后,共有四组毕业设计方案进行展示,分别是婚庆1631班廖雅琴的《玉兰花开》、婚庆1632班李利佳的《几何》、婚庆1633班刘品的《采茶纪》、刘纯的《花样年华》。同学们用极具创意的形式和充满文化气息的氛围,完美诠释了主题“六月芳菲”的含义。婚礼文化节的活动安排是行业大咖分享会、“花知缘”杯婚礼花艺主题活动。(杨飏 陈茜)

[责任编辑:唐祖国]
友情链接