首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
2019小镇中国(湘潭)发展大会隆重开幕
2019-07-19 09:13  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月19日(记者 张培 朱焱) 7月18日,以“产城融合·赋能湘潭”为主题的2019小镇中国(湘潭)发展大会在盘龙山庄大酒店隆重开幕。以小镇为媒,以发展为题,来自全国各地相关领域的嘉宾和客商近400人共襄盛会、共叙情谊、共谋发展。全国工商联副主席鲁勇,省政协副主席、省工商联主席张健,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席大会并讲话。市委副书记、市长张迎春主持开幕式。

大会由湘潭市人民政府、全联房地产商会联合主办,范围涵盖特色小镇、乡村振兴、文旅景区、城市更新、产城融合5大领域,通过集聚全国主要特色小镇投资运营商、小镇生态链企业和数字经济领域领军企业,推介和签约一批特色小镇、现代农业、数字乡村、片区开发和城乡环境基础设施建设等项目。大会的成功举办,将有力推动湘潭市乃至湖南省的特色小镇建设,促进城乡融合发展,加快乡村振兴步伐。

鲁勇表示,全国工商联将一如既往地支持湖南,支持湘潭,支持各位企业家一起共同发展,鼓励全联商会积极参与,鼓励民营企业大胆的实践,在特色小镇的建设中,在特色小镇建设的湘潭实践中能够增添新的实实在在的贡献。

张健指出,湘潭召开2019小镇中国(湘潭)发展大会,积极探索符合实际的特色化、差异化的发展之路,为全省各地带了好头,提出了新的思路、新的样板,树立了新的标杆。他希望本次大会成为激情与思想碰撞融合的大会,能够围绕特色小镇的建设运营和创新发展,结出丰硕的理论和实践的成果。

曹炯芳表示,湘潭发展有“八大支撑”,即国家的战略支撑、良好的空间支撑、立体的交通支撑、扎实的产业支撑、正向的人口支撑、很有优势的科教支撑、高地的平台支撑、良好的人文支撑。湘潭希望通过这个大会,以此为起点,广泛联系各方面的投资者,关注湘潭,支持湘潭,湘潭也正在打造“十大特色小镇”“十大现代农业示范园”,相信有大家的高度关注和支持,湘潭的特色小镇建设,必将大有可为。

张迎春主持开幕式并表示,小镇有大梦想,小镇有大文章。她希望把这次大会办成集中展示湘潭形象的窗口,办成乡村振兴寻策问计的平台,办成互利共赢务实合作的盛会,为建设“伟人故里、大美湘潭”加油助力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

全国工商联房地产商会秘书长赵正挺表示,湘潭实体产业和特色产业有扎实的基础,更重要的是湘潭的历史文化和无形资源,独一无二的红色文化、湖湘文化、白石文化都是活化打造小镇的好IP。我们愿意联合会员企业,在湘潭这片热土上寻找投资机会,拓展更多的发展空间,聚商会之力推动湘潭城市和产业升级。

大会正式发布了《2019小镇中国(湘潭)白皮书》。中国社会科学院城市发展与环境研究所原所长牛凤瑞研究员、全国政协委员、故宫博物院原副院长、故宫出版社社长王亚民、横店集团资深副总裁殷旭、山水文园集团执行董事兼CEO张晓梅、华为公司中国区智慧城市首席专家聂俊宇分别作主旨演讲。

中国公共外交协会会长吴海龙,全国工商联会员部部长张新武,省商务厅厅长徐湘平,市领导何俊峰、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、周晓理、杨真平、戴德清、刘新文等出席大会。

[责任编辑:陈忻]
友情链接