首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市烈士陵园管理所获评“全国退役军人工作模范单位”
2019-07-30 10:04  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月30日讯(记者 杨玉娇) 在近日召开的全国退役军人工作会议上,我市烈士陵园管理所获评“全国退役军人工作模范单位”。 

全国退役军人工作会议表彰了401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人。其中,湘潭市烈士陵园管理所获评全国退役军人工作模范单位的称号。市烈士陵园管理所负责人作为大会代表,受到了党和国家领导人的会见。 

湘潭市烈士陵园始建于1953年,是为了纪念衡宝战役牺牲的烈士而修建的湘潭烈士墓。1984年,市人民政府将“烈士墓”更名为“湘潭烈士陵园”。目前,这座绿化覆盖率高达75%的陵园坐落于城市中心,占地20270多平方米,2016年,湘潭市烈士陵园已跻身成为国家级烈士纪念保护设施。 

今年73岁的王明秋每年都会来市烈士陵园几次,在这里感受烈士们的光荣事迹和精神力量,不仅如此,他还经常要求子女们来这里参观学习。

近年来,烈士陵园硬件设施等发生了翻天覆地的变化,一些创新举措在全国、全省范围内形成了较大的影响。特别是在挖掘中国革命重大历史事件及烈士褒扬、优质服务方面有重大发现和创新,起到了很好的示范效果。市烈士陵园将以获得全国退役军人工作模范单位为契机,进一步挖掘红色资源、完善基础设施、树立军人服务窗口,创全国品牌。

[责任编辑:陈忻]
友情链接