首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
今年上半年湘潭人均可支配收入排名全省第三
2019-07-30 10:04  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月30日讯(记者 李亚 韩云) 近日,国家统计局湘潭调查队公布,今年上半年湘潭市城乡居民收入增速与经济发展保持同步,人均可支配收入实现了稳步增长,达到了15594元,仅次于长沙、株洲,在全省继续排名第三位。

今年以来,市委、市政府以行之有效的措施促进了居民收入的增加。分城乡看,城镇居民人均可支配收入为19458元,同比增长8.2%;农村居民人均可支配收入为10371元,同比增长8.5%;且全体居民收入、农村居民收入均高于全国、全省平均水平,城镇居民收入高于全省平均水平。

此外,数据显示,今年上半年湘潭市城乡居民四大类收入全面增长,呈现“两快两稳”的态势。工资性收入在四大类收入中占比最重,达8987元,同比增长8.0%,增收贡献率为52.6%;经营净收入为2382元,同比增长8.6%,增收贡献率为14.9%;财产净收入为1002元,同比增长12.1%,增收贡献率为8.5%;转移净收入为3223元,同比增长10.4%,增收贡献率为24.0%。

湘潭调查队相关负责人分析,下半年全市保障工资性收入、转移性收入等仍将稳步提升。

[责任编辑:陈忻]

友情链接