首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:三台机动车尾气检测“神器”上线 24小时值守抓拍 一秒读取所有数据
2019-08-15 10:09  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月15日讯(记者 李俊 杨玉娇) 机动车尾气是大气污染的重要污染源之一,近日,我市三台尾气检测“神器”正式上岗,它们分布在城区三个路段,24小时监测机动车尾气数据。

在岳塘区芙蓉大道荷塘加油站附近,道路两侧各设有一台类似变电箱的设备,这就是尾气检测“神器”——机动车尾气固定遥感检测系统。它能自动读取过路车辆尾气的所有数据,不到一秒的时间,检测结果就显示在了前方的显示屏上。

相较于以前由人工上路叫停机动车进行检测,固定遥感检测系统不需要人值守,不影响车辆正常行驶,极大提升了机动车尾气检测率。

目前,市生态环境保护局分别在外来车辆进入湘潭的东二环、芙蓉大道、北二环三个主要通道设置了机动车尾气固定遥感检测系统,一旦发现尾气排放不合格车辆,市生态环境保护局将通知车主到检测站检测、治理合格才能上路。固定遥感检测系统运行半个月以来,已有效检测43万多辆机动车,尾气合格率为97.9%。

[责任编辑:陈忻]
友情链接