首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭经开区:“企业公共服务平台”上线 推动政企信息互联互通
2019-08-15 10:09  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月15日讯(记者 李俊 杨玉娇) 对各类扶持政策不了解、掌握不准确;要么不敢申办,要么盲目申报,是许多中小企业在发展中遇到的难题。为了实现政企信息互联互通、优化营商环境,湘潭经开区打造了“企业公共服务平台”,通过服务平台,企业足不出户,就可享受政策咨询、信息发布、法律解答等服务。

“经开区企业公共服务平台”采取线上平台、线下服务的模式,企业可通过PC端、移动端选择服务。服务内容包括政策推送、专业服务、需求互动、企业展示、活动发布、创业孵化六大板块,平台筛选和聚集了一批优质服务机构,依托信息化网络平台和实体大厅,联合各窗口服务平台,共同为园区企业,特别是中小微企业提供政策、融资、场地、人才技术等服务。

此外,公共服务平台还能通过大数据分析,筛选出不同企业所需要的政策,把这些内容精准推介给企业。平台的上线运营,将着力解决中小企业的信息不畅、政策把握不准等问题。

今天上午,湘潭经开区举办了“金智惠民”企业创新大讲堂暨企业公共服务平台启动仪式,活动邀请了国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军授课,园区171家企业参加了活动。

[责任编辑:陈忻]

友情链接