首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
昭山示范区:火热抓项目 实干谋发展
2019-08-16 15:13  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月16日讯(记者 冯柯 朱焱) 高温三伏天,在昭山示范区项目施工现场,一幢幢厂房和办公楼主体已经拔地而起。昭山示范区通过实行精准定位,挂图作战、攻坚克难,强力推动各项目建设。

上午9点,记者来到湖南健康产业园医药医学医疗创新中心项目工地,此时,钢筋工、架子工、木工等各工种数十人正在分片区有序作业,大伙带着安全帽,虽然头部不会被太阳直接照射,可身上的汗水还是流个不停。

作为昭山示范区核心园区的公共配套项目,湖南健康产业园医药医学医疗(三医)创新中心分为研发孵化区、综合配套区、院士和专家工作站区,着力搭建技术、金融、信息、人才、孵化服务平台,为医药、医疗、医学企业、创新创业者提供发展所需的各类服务。值得一提的是,为实现核心园区整体风格统一设计,依山就势形成梯度变化,与周围环境融为一体,项目采取设计施工总承包建设模式,施工时间大大缩短。目前,综合楼、研发楼顶层已封顶,院士楼正进行第七层底板楼面钢筋绑扎,计划8月底完成主体工程,12月份竣工。

湘潭市华鑫高级中学作为我市重点引入的教育类产业项目,是一所全日制寄宿制民办高中,占地约122亩,分两期工程,主要包括教学楼、综合楼、艺体馆、宿舍、食堂及其配套设施,计划招收学生3000人。记者在现场看到,主体工程已顺利完工,场地平整已接近尾声,工人师傅们正在进行校园绿化的扫尾工作,施工单位正抓住当前利好天气,增加人员投入,进行扫尾工作,预计今年9月正式投入使用。 投资方华鑫集团相关负责人介绍,该项目自落地以来,园区领导多次专题调度、现场办公、协调办理各项证件手续,昭山示范区工管委高度重视、指挥有力、调度有方,区直部门、建设方、施工方、监理方等形成工作合力,项目正按照计划加速推进。

这些繁忙的工程建设场面,只是昭山示范区今年抓重点项目建设的缩影。昭山示范区以加快 推进园区改革创新高质量发展的十条措施为契机,把产业项目建设作为加快园区发展的重要抓手,突出加快园区转型升级和提升园区承载能力,精准定位主特产业, 补短板、强基础,抢抓黄金时节,实现了项目建设加快推进,高质量发展的基础不断夯实。

[责任编辑:陈忻]
友情链接