首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
省发改委领导来湘潭调研长株潭一体化发展工作
2019-08-16 15:13  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月16日讯(记者 马罗莎 朱焱) 14号,省发改委党组书记、主任胡伟林一行来到湘潭,就长株潭城市群一体化发展工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳参加。

胡伟林一行先后考察了潭州大道快速化改造(湘潭段)项目、泰富重装集团、湖南吉利汽车部件有限公司、湘潭宏大真空技术股份有限公司,重点了解企业发展现状及长株潭一体化发展有关情况。

座谈会上,胡伟林指出,此次调研,目的是就推进我省“十四五”规划编制工作,进一步加快推进长株潭城市群一体化发展,积极推动长株潭城市群融入中部崛起战略和对接长江经济带战略听取意见建议,推动我省经济整体实力的提升。他强调,湘潭经开区要抓住“两干一轨”形成长潭半小时交通圈的机遇,努力打造“半小时经济圈”;作为国家级经开区,要抓住机遇,改革创新,转型升级,争当园区改革发展的“排头兵”。要准确把握国家战略实施带来的新机遇,掌握、用好大政策,形成一批项目化、可实施的工作任务。要加强协同、深化合作,在创新长株潭城市群一体化发展体制机制上实现突破,推动长株潭一体化取得新的实际成效。

曹炯芳表示,近几年,长株潭城市群一体化步伐持续加速,三市交通一体化进程全面提速,半小时交通圈呼之欲出,一体化发展成效明显。下一步,要立足湘潭基础和优势,坚持规划导向、政策导向、平台导向,推进长株潭空间、区域、产业等方面的深度融合,真正实现共建共享。湘潭将坚决落实省委、省政府的部署要求,面向一体化背景下长株潭城市群未来1200万~1500万人口集聚区布局、定位湘潭发展,加快推进湘潭向北步伐,加速实现长株潭三市融城。

[责任编辑:陈忻]
友情链接