首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
身边好人 湘乡:戏水孩童不慎落水 好心人接力营救
2019-08-20 15:12  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月20日讯(记者 李俊 杨玉娇) 近日,湘乡市曾国藩诗文岛风帆广场亲水平台有两名孩童不幸溺水,三名好心人接力救起后悄然离开。记者找到了勇敢救人的贺昌奇等湘乡市民,通过他的讲述,还原了当时惊心动魄的营救过程。

当天晚上九点半左右,湘乡市民贺昌奇带着小孩在亲水平台玩水,在他不远处,有四个八、九岁的孩童在玩水嬉闹,其中一个女孩突然呼救。听到呼救声的贺昌奇赶紧下水救人,先把离自己最近的小男孩推上了岸,而另一名小女孩被水推得越来越远,贺昌奇又游向河中央去拉小女孩,受到惊吓的小女孩立即紧紧地抱住了贺昌奇,贺昌奇本身水性也不是很好,身体再加上一个小女孩的重量,他渐渐地在水中失去了力气。

听到呼救声,岸上熟悉水性的市民也立即跳入水中,接力救人。小女孩被好心大哥拉上去后,贺昌奇已经没有了力气往岸边游了,只能靠着小小的救生衣,漂浮在水面。

疲惫不堪的贺昌奇在市民的帮助下也上岸,等他缓过神来,发现这两位接力下水救人的好心人都已经默默离开了现场。

[责任编辑:陈忻]
友情链接