首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
曹炯芳率队考察中国人民解放军中部战区总医院
2019-08-20 15:12  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月20日讯(记者 马罗莎) 8月16日至17日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳率考察团来到中国人民解放军中部战区总医院,开展军地融合考察调研。

中国人民解放军中部战区总医院是一所有着光荣历史和传统的医院,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的大型综合性军队医院,拥有广泛的知名度和良好的美誉度。

曹炯芳一行来到中部战区总医院,先后考察了医院的门诊、网络医院、心血管内科、骨科等科室,医院全流程智慧网络系统和智能化医疗大楼群给考察团留下了深刻的印象。在随后举行的座谈会上,中部战区总医院院长周赤龙、政委卢海波对曹炯芳一行的到来表示欢迎。他们表示,湘潭在军民融合产业发展基础雄厚,前景广阔。中部战区总医院将加强与湘潭的交流合作,在高端技术、重点学科、人才培养、资源共享的战略合作走深走实。

曹炯芳表示,当前湘潭市正按照党中央、国务院,省委、省政府部署要求,大力推进军民融合产业发展,军民融合重点产业不断壮大,军民融合公共服务水平不断提升。中部战区总医院在医疗技术、科研、教学等方面有特色、有水平、有品牌。湘潭与中部战区总医院合作,推进公共医疗服务领域融合发展,探索医疗领域人融、物融、技融、利融、情融的新样本,实现军地融合互促共进、共赢发展。

考察期间,中部战区总医院与湘潭经开区、湘潭市中心医院分别签署了战略合作协议。

根据协议,中部战区总医院与湘潭经开区将在医学科研、技术交流和合作、产业科技成果转化、教育培训等方面开展合作。中部战区总医院将与湘潭市中心医院在未来五年内建立“军地融合医联体”,两院共建“医疗联合学科”,加强两院学术交流和科研合作。

[责任编辑:陈忻]
友情链接