首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市7月CPI同比上涨2.5% 鲜活食品价格成上涨主力
2019-08-21 10:23  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月21日讯(记者 康艳) 近日,国家统计局湘潭调查队公布数据,7月湘潭市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.5%,环比上涨0.4%,鲜活食品价格成上涨主力。

上午,记者来到岳塘区芙蓉农贸市场一家猪肉经营户,市民罗女士正在挑选排骨,30块钱一斤的排骨,三根就需要32块钱。

店家告诉记者,受生猪供应减少的影响,今年6、7月份猪肉价格上涨。目前,他们的猪肉销售价格是根据进货价来决定的。

记者在农贸市场走访中发现,随着猪肉价格上涨,鸡鸭鱼肉等鲜活食品的价格也有所上涨。国家统计局湘潭调查队公布的数据显示,7月湘潭市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.5%,其中,鲜活食品价格上涨是影响7月CPI上涨的主力,同比上涨14.5%,影响CPI总指数环比上涨0.308个百分点。从同比来看,八大类价格呈“七涨一降”趋势。其中,食品烟酒类价格上涨了5.9%,其他用品和服务类、居住类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、衣着类均有所上涨,交通和通信下降了1.5%。

[责任编辑:陈忻]
友情链接