首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡骑友“千里走单骑” 41天跨越4000公里
2019-09-16 22:24  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月17日讯(记者 文科 杨玉娇) 骑行进藏是许多骑行爱好者的梦想。近日,湘乡市5名骑行爱好者经过41天的艰苦骑行,克服了“眼睛在天堂、身体在地狱”的极端挑战,顺利实现这一梦想。

从骑友们所拍摄的照片和视频中,我们能够看到沿途的美景,能够听到他们雀跃的欢呼,却无法体会他们这一路所经历的困难和收获。曹林是我市一家户外骑行俱乐部的负责人,也是这次骑行活动的发起人。今年6月底,包括他在内的5名骑行爱好者,从湘乡出发,沿320国道,途径贵州、云南等地一路向西,耗时41天,骑行近4000公里,最终顺利抵达拉萨。

对于曹林来说,长途骑行已经驾轻就熟,但是对骑行爱好者曾育华来说,却是前所未有的体验。今年47岁的曾育华加入骑行队伍只有两年多时间,几乎没有过长途骑行的经历。超长时间、超强负荷的骑行,对他而言是一个巨大挑战。

时值盛夏,高温的炙烤,高强度的体力运动,再加上天气恶劣,氧气稀薄,时不时还要遇上塌方和泥石流,头一次上高原的曾育华吃了不少苦头。好在一路上队友间相互帮助,相互鼓励,让他度过了最难熬的适应期,翻越了4座海拔4000米以上的高山,成功完成这次挑战。

活动组织者曹林告诉记者,近年来越来越多的人注重健身,加入了户外骑行的队伍,于是他也经常组织户外骑行俱乐部的成员开展各种短途和长途的骑行活动。

[责任编辑:罗涛]
友情链接