首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:豆制品米粉店标准化生产 让食品安全更有保障
2019-10-09 22:36  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月10日讯(记者 马罗莎 楚威) 在市民的印象中,做豆制品和米粉的地方多为小作坊,空间狭窄,环境恶劣,食品安全令人堪忧。从今年3月开始,我市不少豆制品、米粉店开启标准化生产经营后,不仅环境变得干净整洁,管理也是规范有序。日前,我们走进城区部分标准化生产经营店一探究竟。

浸泡、蒸煮、过滤、去水,走进湘潭市红扬豆制品小作坊集中加工基地,一条条规范的豆制品制作“流水线”呈现在我们面前。该基地负责人告诉我们,豆制品小作坊集中加工基地投入使用后,改变了过去豆制品小作坊无证无序的局面,实现了集中生产、集中管理、集中排污。目前,基地已有20多户小作坊入驻,还挂上了“豆制品米粉生产经营店标准化建设”的牌子,严格依据食品安全标准进行生产加工,确保食品安全从源头抓起。

在雨湖区晨粉记餐饮店,“透明厨房”的设置让人一眼便能看清加工间的卫生状况,在这里我们同样看到了“豆制品米粉生产经营店标准化建设”的牌子。餐饮店负责人笑着说,标准化建设的牌子挂上后就如同挂了一面镜子,时刻督促员工严守米粉安全的每一道防线。

记者了解到,从2019年开始,我市启动了“城区豆制品、米粉生产经营店标准化整治”,目前已有近50家豆制品、米粉生产经营店加入到标准化建设的行列。

[责任编辑:田伶]
友情链接