首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
听民情 解民忧 市区人大代表接待人民群众
2019-10-15 21:33  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月16日讯(记者 夏锦冰) 今天上午,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南率市区两级人大代表,来到岳塘区下摄司街道人大代表联系人民群众工作室,公开接待人民群众,听民情,解民忧。

岳塘区下摄司街道南国新家园的居民群众反映,小区共有房屋6栋,272户,2010年建成,现在小区墙体瓷砖脱落现象严重,同时屋顶大面积漏水,成为困扰住户生活,影响居民幸福感急需解决的民生问题,当前小区存在维修基金使用难,社区又无力解决这一难题,李江南带领代表和相关部门负责人来到现场查看情况,分析问题存在的缘由和解决办法,他指出,人民群众的利益无小事,要多方参与,共同协作,从最突出的楼栋开始,一步步将问题予以解决,要着眼长远,住建、物业及当地街道、社区统筹协调,逐步解决小区的安全、环境等问题。

湘机小学负责人反映,学校大门位于运河路路旁,上下学时间正好遇上居民上下班时间,道路变得异常拥堵,对学生造成的不安全因素日益显现,学校和家长以及住在附近的居民都急切盼望解决这一问题,李江南及人大代表们现场查看了情况,要求高度重视中小学学生的安全问题,建议交警等相关部门开展实地调研、拿出解决方案,与学校保持联动,保障学生的进出安全。

[责任编辑:冯俊]
友情链接