首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
张迎春赴湘潭县调研经济社会发展、“园区十条”落实及主题教育推进情况
2019-10-23 20:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月24日讯(记者 郭星 朱焱) 10月22号,市委副书记、市长张迎春前往湘潭县,就经济社会发展情况、“园区十条”落实情况及主题教育推进情况等进行调研。张迎春强调,湘潭县要负重奋进、干事创业,力争在全市经济社会发展中作表率、创一流。

当天,张迎春深入皇爷食品有限公司、复瑞生物医药公司、瑞泰科技有限公司湘潭分公司等企业现场考察,详细了解企业和园区发展情况。

今年以来,湘潭县紧紧围绕挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”两大目标,大力实施“强工惠农”发展战略,深入推进供给侧结构性改革,前三季度,全县经济稳中有进,高质量发展态势逐步显现。主题教育方面,正依照中央、省委、市委有关要求稳步推进。

张迎春对湘潭县今年以来为全市经济社会发展所作的贡献予以充分肯定。她希望湘潭县负重奋进,把思想和目标统一到干事创业上来,力争在全市经济社会发展中作表率、创一流。县域经济建设要瞄准挺进“全国百强县”,园区建设要瞄准争创国家级经开区、千亿园区,加速前进。

就下阶段工作,张迎春强调,湘潭县要围绕“十四五”规划,加强科学谋划。要围绕“园区十条”,推进产业发展,坚持为园区发展授权减负,要强化招商引资、产城融合等工作抓手,全力支持园区做大做优做强。要围绕创新突破,增强发展动能,多措并举化解资金、土地等方面存在的困难,强化要素保障。要围绕三大攻坚战,全面守住发展底线。要围绕主题教育,鼓励干事创业,高标准做好规定动作和有针对性的自选动作。各级各部门主要负责人作为“关键少数”,既要当好“指挥员”,也要当好“战斗员”,精细、精准、精确推进全县经济社会各项事业发展,在确保全面完成目标任务的同时,科学做好未来工作谋划,为全市经济社会又好又快发展作出贡献。

[责任编辑:陈忻]
友情链接