首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
扛起3D打印应用领域的大旗 “数造湖南”与大桥学校联手创造一项世界纪录
2019-10-30 10:22  来源:湘潭传媒网

世界纪录新闻发布会现场

  湘潭传媒网讯 (通讯员 欧阳铁强)10月30日,数造科技(湖南)有限公司(以下简称“数造湖南”)与湘潭市岳塘区大桥学校联合举行新闻发布会,宣布双方合作申报的“700名师生演奏‘舜笛’活动”,于本月23日被“扛旗世界纪录”机构认定为世界之最。这让包括所有“数造湖南”职工、大桥学校师生在内的许多湘潭市民欢欣鼓舞。从此,湖南湘潭在该领域有了自己的世界纪录。

“扛旗世界纪录”机构授予的《世界纪录证书》

今年6月24日,在中华人民共和国70周年诞辰日即将来临之际,“数造湖南”与大桥学校联合举办了一场别开生面、规模宏大的表演活动。由“数造湖南”CEO郑振鸣现场指挥、700名师生通过用公司3D打印的“舜笛”演奏、以及1000人同唱《东方红》这种独特的方式,向祖国华诞献礼。这一新颖的活动,吸引了新华网、澎湃网、中国民生新闻网、湖南日报华声在线、湖南经视都市一时间、湘潭日报、湘潭电视台、红网湘潭站等省内外多家媒体的报道。

6月24日,两家联合举办国庆大型表演活动,包括700名师生演奏3D打印的“舜笛”

为了使这一新颖而有意义的活动产生更大的效果,也为了让这一产教合作的成功案例向外推广,8月16日,“数造湖南”和大桥学校决定联手将“700名师生演奏‘舜笛’活动”,挑战“世界上最多人同时演奏3D打印乐器‘舜笛’”的世界纪录。经过“扛旗世界纪录”认证师(002)、“扛旗世界纪录”世界纪录见证人(007)的认定,这一活动成功创造了世界纪录。

8月16日,“数造湖南”和大桥学校联手申报世界记录

数造科技,是3D行业的先驱。“数造湖南”为政府引进的3D技术权威企业。湘潭市委、市政府领导全程参与并见证了上海数造机电科技股份有限公司签约湘潭制造谷的仪式。公司被政府纳入“湘潭市2018年领导联点[5个一批]重点产业项目名单”。公司法定代表人赵毅博士,师从卢秉恒院士,获国家科技进步二等奖、教育部重大贡献一等奖、上海市技术发明二等奖等多项奖励。

公司专注于三维扫描仪、3D打印机的研发、生产与销售;专注于三维打印、三维建模、三维数字化技术领域内的技术咨询、技术服务、创意服务;专注于双创服务平台建设,以及3D技术在制造、医疗、建筑、文创、教育等领域的应用。公司首期总投资3000万元,面积2008平方米。公司庄严宣告,“3D改变世界、助推中国智能制造”,是企业的使命。

“数造湖南”CEO郑振鸣接受媒体采访

在公司成立一年多的经营和研发过程中,“数造湖南”先后开发或确立了多个有影响的项目。如与雕塑家何志良老师合作,通过三维扫描获取雕塑作品数据,通过3D打印制作铜像的模具,通过铸造实现铜像量产,首期发行300尊青年毛主席铜像;还有与湘潭市观赏石宝玉石协会的合作,通过三维扫描获取石头数据,通过数据设计石头底座,以3D打印底座取代传统的手工雕刻底座,在全国形成示范效应;另外,还先后与湖南工程学院、大桥学校、湖南软件职业技术学院等近10所学校开展合作,分别建立3D打印实验室、3D打印创客基地、人才培养基地等,将产教合作工程推向了一个新的高度。

行进中的“数造湖南”,将以更大的责任担当、更坚定的姿态,扛起3D打印应用这一领域的大旗。

 

 

 

[责任编辑:唐祖国]
友情链接