首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭农村人居环境整治 第四季度整治情况公布“较好”“较差”乡镇名单出炉
2019-11-26 21:24  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月26日讯(记者 黄婉怡) 近期,市整治办对 8 个县市区(园区)、57 个乡镇(街道)、62 个行政村的农村人居环境整治工作目标任务完成情况开展了第四季度首轮暗访,发现不少乡镇、单位能结合本地实际开展工作,亮点明显,但个别县市区、乡镇村、也存在整治不全面、不深入,成效不佳等问题。 

三季度以来,我市农村人居环境整治持续发力,很多单位结合本地实际,创造性开展工作,形成了一批好的经验,亮点也不断显现。湘潭县针对镇区 “六乱”现象,组织人员进行集中联合执法,通过强力整治,湘潭县域内镇区面貌焕然一新,“六乱”现象得到有效治理。 韶山市全域推进垃圾分类,加快市场化运作,探索购买服务,由专业机构承包运行,形成可推广、可复制的“韶山模式”。经开区响水乡用 “三严格三坚持”抓“厕所革命”。用“三严格三坚持”抓“厕所革命”:高质量完成了“厕所革命”目标任务 。湘乡市梅桥镇落实村民生活垃圾处理付费实效好。通过乡镇统筹,充分发挥村民主体作用,积极落实村民生活垃圾处理付费制度,取得了良好的效果。截止 10 月,全镇 17 个行政村全面铺开村民生活垃圾处理付费工作。

在取得成绩的同时,全市农村人居环境整治工作还存在一定问题。部分县市区、乡镇、村工作缺乏主动性,整治不全面、不深入,成效不佳,存在落实“四清四治四提升”、“三治三化”两个工作标准不深入等问题。市整治办相关负责人要求,下阶段,各地要对照《湘潭市农村人居环境整治三年行动计划方案》、《湘潭市关于开展美丽乡村“十百千万”创建活动通知》等文件精神,查摆问题,查漏补缺;狠抓质量,强化调度;严督实考,紧盯整改;确保整治工作各项任务如期如质如量完成。 

[责任编辑:陈忻]
友情链接