首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
户帮户 亲帮亲 湘潭高新区组织医务人员进村义诊
2019-11-26 21:24  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月26日讯(记者 李俊 韩云) 为了进一步推进医疗健康扶贫,助力脱贫攻坚,近日,高新区在法华村开展“户帮户、亲帮亲,互助脱贫奔小康”送健康活动,让该村60多户建档立卡贫困户就近享受到健康诊疗服务。

67岁的郭爱国一直患有糖尿病等慢性疾病,今年十月开始他的后背皮肤溃烂、红肿,疼痛难忍。义诊活动当天,他特意从家里赶到义诊现场来咨询。

法华村村民戴小平的丈夫因患癌症去世,儿子在外地打工维持生活,戴小平身体不好,经常要到医院就诊,突发疾病也只能靠自己硬扛着去医院检查,义诊宣传活动的开展让她在家门口就能享受到专业的医疗服务。

活动中,高新区邀请了专业的外科、妇科专家开展义诊,为村民免费体检,并提供医疗咨询,耐心细致的为前来咨询的患者分析病因,提出诊疗方案。高新区工管委相关负责人介绍,他们在扶贫走访的过程中,发现辖区很多贫困户都是因病致贫、因病返贫,而且很多贫困户由于经济条件受限,有病也不去医院看病,自身疾病得不到及时有效治疗。开展义诊活动,可以让患病的贫困户,弄清自己的病因,以便于得到精准医疗。今后这样的送健康活动,还会定期举行。

[责任编辑:陈忻]
友情链接