首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
开启3D打印应用领域新时代 湘潭市3D打印协会召开第一届会员大会
2019-11-28 09:36  来源:湘潭传媒网

引领新产业,开启新时代。11月27日,湘潭市3D打印协会第一届会员大会在数造科技(湖南)有限公司举行,宣告本协会正式成立。来自全市3D打印应用领域的数十位会员参加了这一盛会,大家畅所欲言,一起描绘3D打印产业发展的美好蓝图。

大家鼓掌一致通过协会章程

大会首先由市民政局的工作人员宣读了《关于同意召开湘潭市3D打印协会第一次会员大会的批复》。接着,按照本协会章程,大会选出了协会有关机构的负责人(单位),会长单位为数造科技(湖南)有限公司,秘书长单位为湖南西交智造科技有限公司,副会长单位为湘潭市生产力促进中心有限公司、湘潭市岳塘区大桥学校、湘潭市青少年宫、湖南工程学院机械工程学院、湖南省经济贸易高级技工学校、湘潭市杰昭假肢矫形有限责任公司等;同时,选举郑振鸣为协会会长,选举谭振国为协会秘书长,选举于海龙、冯江、兰海涛、刘军安、李松涛、齐勇、熊伟等为副会长。

大会开始,全体起立奏唱国歌

湘潭市3D打印协会顾问、湖南省经济贸易高级技工学校副校长刘建伟在大会上发表了热情洋溢的讲话。他说:“今天非常高兴成为这个协会的‘原始股’(会员单位),今后协会发展、壮大了,发财了,我们就都是受益单位了。”

刘建伟(左一)在大会上发表了热情洋溢的讲话

湘潭市青少年宫主任邱慧在大会上作了发言。他说:青少年是祖国的未来,我们把“未来”抓住了,就说明我们抓住了一个重要的主题,工作就有了方向。

会员认真听取协会章程

  刚刚当选协会会长的郑振鸣表示,湘潭市3D打印协会是应运而生,这既是企业(学校)的需要,也是社会和政府所支持的。本协会应该按照协会章程,服务政府、服务企业、服务校园,为3D打印在湘潭的普及、为湘潭市成为全国3D打印应用示范城市作出大家应有的贡献。(通讯员 欧阳铁强)

郑振鸣就协会的发展和职能发表讲话

 

 

 

 

[责任编辑:唐祖国]
友情链接