首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
“数造湖南”又添事业新伙伴
2019-12-02 15:15  来源:湘潭传媒网

12月1日,数造科技(湖南)有限公司(以下简称“数造湖南”),与湖南工程学院纺织服装学院正式签订校企合作协议。双方就3D打印科学普及、3D打印实验室建设、三维人体数据采集、人体三维扫描仪创新设计、穿戴服饰个性化定制、《3D打印与服饰》的教材编写、学院众创空间平台建设、知识产权申报与保护等领域达成合作协议。

双方签订合作协议后握手致贺

纺织服装学院对这次与“数造湖南”的合作非常重视,学院书记李爱国、副院长周衡书、副书记罗荃、实验中心主任周蓉、纺织工程教研室主任谭冬宜、服装设计与工程教研室主任郭虹、服装设计教研室主任杨梅、表演教研室主任张立波等主要负责人悉数到场,并饶有兴趣地参观了“数造湖南”的3D打印室、激光人体三维扫描室、模型展厅等。

大家饶有兴趣地在“数造湖南”参观

书记李爱国说,这种友好合作在把握大方向的前提下,更应该注意细节的处理和落实,使合作更好地生根开花,为专业注入更多的创新元素。

副院长周衡书对“数造湖南”给予了高度评价。他说,自己是通过湖南省科技厅网站了解“数造湖南”的。2018年,“数造湖南”申报了湖南省重点科研计划项目——“面向服饰行业的人体数据云平台及其应用示范”。没有想到,湖南湘潭也有这么好的3D打印企业,这次合作,将有效促进3D打印在服饰行业的应用,促进传统服装产业的创新升级。

签订合作协议后大家合影留念

“数造湖南”总经理郑振鸣说,为进一步深化校企“产学研用”合作,以“三维扫描、3D打印”技术服务纺织服装领域,培养“中国设计、中国创造”所需的“高、精、尖”人才,推动校园“双创”平台建设,激发学生“以创新带动创业”的潜能,“数造湖南”与纺织服装学院一道,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立起了全面的战略合作关系。我们相信,这种良好的合作必将结出累累硕果。

(通讯员 文/欧阳铁强 图/谢莹)

 

 

 

 

 

[责任编辑:唐祖国]
友情链接