首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育 湘潭市委常委班子召开主题教育专题民主生活会
2019-12-05 21:02  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月5日讯(记者 马罗莎 姚先) 12月4号,湘潭市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并作总结讲话,省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长邓三龙作点评讲话。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》明确的13个“坚持和完善”,汲取向力力案深刻教训,紧密联系市委常委班子和常委个人思想政治、职能职责、精神状态、工作作风实际,认真总结主题教育心得收获,深入开展对照检视和问题剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头营造风清气正的政治生态,为建设坚强领导集体、带领全市上下奋力推进基本现代化建设提供坚实政治保证。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,常委班子按照中央、省委有关要求和省委第四巡回指导组的有关意见,扎实开展学习研讨,切实抓好问题检视和问题整改,深入开展交心谈心,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,曹炯芳首先传达了省委常委会汲取向力力案深刻教训专题民主生活会情况通报精神。随后,曹炯芳代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,市委副书记、市长张迎春和其他常委依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

邓三龙指出,市委常委班子高度重视专题民主生活会,准备充分,做到了有部署、有安排、有内容、有行动、有材料、有成果。常委班子检视问题全面具体,剖析问题有深度,严肃认真开展批评和自我批评,摆出了问题,警醒了干部,指导组对此次民主生活会表示满意。他强调,加强党性修养永无止境,作为伟人故里的党员干部,湘潭市委常委班子要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,加强党性修养和锤炼,必须做到持之以恒。要进一步强化表率作用,带头示范、以身作则,当好团结、服从、学习、干好本职工作的表率,真正做到“一名常委一面旗帜”。要深刻认识存在的问题,针对问题攻坚克难,以过硬措施解决突出问题。

曹炯芳在总结讲话中指出,市委常委会及常委同志要认真贯彻落实好指导组指导意见,充分运用好这次专题民主生活会成果,切实担负起总揽全局、协调各方、凝聚力量的重大责任。他强调,理想信念是党员干部的“根”和“魂”,要强化带头意识,作坚定理想信念的表率;要带头强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保入心入脑、见行见效;带头践行党的宗旨,切实把初心和使命体现到满足人民群众对美好生活的向往上来;带头坚持担当实干,通过苦干、巧干、大干,切实把初心和使命体现到推动湘潭高质量发展上来;带头保持清廉本色,切实把初心和使命体现到推动全面从严治党向纵深发展上来;带头发扬自我革命精神,切实把初心和使命体现到从严从实做好民主生活会“后半篇文章”上来,对照问题明确整改措施、时限、标准,通过整改落实形成制度性成果,不断构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,坚持常态长效,确保主题教育善始善终、善作善成。

[责任编辑:杨星]
友情链接