首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
曹炯芳主持召开市委常委会会议
2019-12-05 21:02  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月5日讯(记者 郭星) 12月4号,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,学习省委财经办关于财税收入情况的调研报告等。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,中央政治局就区块链技术发展现状和趋势为主题进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,敏锐把握世界科技发展新趋势、抢占前沿技术发展新高地的远见卓识、战略擘画和责任担当。习近平总书记的重要讲话,为我们正确认识区块链和科学应用区块链,指明了努力方向、提供了根本遵循。区块链带来机遇的同时,也带来了挑战。电子信息产业是湘潭支柱产业之一,湘潭更要用战略的眼光看待区块链技术,进一步扩宽思路,谋划人才培养等工作,加快推动“区块链+”,让区块链技术更好地为湘潭经济社会发展服务。

会议学习了省委财经办关于财税收入情况的调研报告,听取了湘潭市近期财税工作情况汇报,安排部署了下阶段工作。会议强调,省委组织开展财税收入调研形成的调研报告,为我们完成全年财税任务指明了方向、明晰了路径。各县市区(园区)及相关部门要认真学习调研报告精神,准确掌握全市财税工作形势,对财税工作存在的问题、“短板”了然于胸,做好研判和决策工作,有针对性地开出“药方”,确保完成全年目标任务。对调研中发现的普遍问题,相关部门要合力攻坚,抓紧推进整改,做到应收尽收、颗粒归仓。要进一步压实部门责任,实行综合治税,构建税收大征管格局。加快构建分类分级管理体制,提升税收征管专业化、精细化、科学化水平。要全力落实中央减税降费政策,培育和壮大财源主体,抓好重点税源增产增收,推动财税工作高质量发展。

[责任编辑:杨星]
友情链接