首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
户帮户 亲帮亲 企业家二十年如一日 帮扶困难群众树乡风
2020-01-19 21:17  来源:湘潭传媒网

2019年,56岁的郭汉林因突发疾病导致中风,不得不坐上了轮椅,因为失去了家中唯一的劳动力,家境也随之一落千丈。当地政府随后将郭汉林纳入低保范畴,得知郭汉林还有个儿子在读书,在年前的走访慰问中,爱心企业家齐建湘表示,愿意承担其儿子今后的读书费用。

十八号,射埠镇高凤村的村干部和湖南湘银集团的工作人员一道,带着慰问金和物资走访了多户贫困家庭。

此外,慰问组一行还专门请来了医疗团队,为村民们进行免费义诊。作为土生土长的高凤村人,齐建湘一直关心、支持家乡的发展建设。近二十年来,他已累计为高凤村的新农村建设捐资近1500万元,每年都会给村里的老人们拜年,并为困难群众送去节日的关怀。今年,他再次为村里284位七十岁以上的老人、75户困难群众,送来了价值近二十万元的新春礼物,并为村里的小学捐款近四万元。

[责任编辑:马佼]
友情链接