首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖工业集中区成功获批为雨湖高新技术产业开发区(一)
2020-01-19 21:17  来源:湘潭传媒网

上午,在雨湖高新技术产业开发区湖南固可得建筑科技有限公司的厂房内,工人们正在调试机器,生产试点工作在如火如荼地进行。记者了解到,该厂房于2019年4月开始动工,12月31号完工,一期占地40亩。

湖南固可得建筑科技有限公司主要从事钢结构建材系统的研发、生产、销售及钢结构维护工程安装和维护,企业预计基地在今年3月调试完工并投入生产,三年内年生产值将超过3亿元;同时他们还准备与多所高校合作,定向培养高技能人才,推动科技创新与产业发展深度融合。

截止2019年11月,共有110家企业入驻雨湖高新技术产业开发区,实现技工贸总收入83.25亿元,同时园区拥有省级以上研发平台10个。近两年,园区企业主体申请专利2789项,获得授权专利1456项,2019年实现技术合同成交额2.68亿元。衡利重工、湘潭牵引机车厂等多项专利技术入选湖南省百项专利转化推进计划。

园区始终坚持产业立园,把制造业放在经济发展和产业建设首位。经过多年发展,雨湖高新区已经形成了先进矿山装备制造、先进储能材料两大主特产业集群。平安电气、湘牵工业、宇通电气、超宇科技等重点企业不断发展壮大的同时,2019年又成功引进了总投资额5.2亿元的中科富海矿山装备生产基地项目,总投资15亿元的柏屹智能装备制造产业基地项目,产业链发展势头良好。

先进储能材料产业以湘潭电化科技股份有限公司、湖南裕能新能源电池材料有限公司、湖南电化厚浦科技有限公司等企业为代表,打通了新能源电池材料研发、生产、销售上下游配套全产业链。其中电化厚浦成功研发出全国乃至世界独创的绿色高效三元材料生产技术,具有环保、成本和质量等方面的突出优势,年产5000吨新能源材料生产线项目已经竣工,正在试生产。

[责任编辑:马佼]
友情链接