首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
县市区人武部党委第一书记党管武装工作述职会议召开
2020-01-19 21:17  来源:湘潭传媒网

会议以电视电话会议形式召开,各县市区人武部设分会场。湘潭县、湘乡市、雨湖区、岳塘区的人武部党委第一书记在主会场作述职发言,韶山市人武部第一书记作书面报告。曹炯芳认真倾听,充分肯定各县市区人武部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,在履行党管武装职责方面站位更高,创新更多,融合更好,情感更浓。

曹炯芳指出,新时代党管武装是提高政治站位、做到“两个维护”的必然要求,是巩固党的执政基础和执政地位的根本保证,是建设“伟人故里、大美湘潭”的客观需要,我们要始终保持讲政治的高度,把党管武装责任扛牢在肩、抓实于手。要一如既往、一以贯之地学习贯彻好习近平强军思想,切实增强党管武装工作的责任感和使命感,毫不放松地抓好党管武装各项工作,书写“两个维护”的新答卷。要坚决对标强军目标、世界一流,把管武装、建武装、强武装、用武装的着力点放在高标准、高质量、高效益上,进一步加强国防和后备力量建设,为巩固党的执政基础和执政地位提供可靠政治保证和力量保证。要最大限度地凝聚包括驻潭部队、广大民兵在内的全市上下的智慧和力量,为建设“伟人故里、大美湘潭”再立新功。

曹炯芳强调,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年,全市各级党委、政府要不断强化抓落实的作风,聚焦备战增实力、倾心服务解难题、军民融合强发展、示范引领当表率,在党管武装工作上尽职尽责、用力用情。大力推动县市区人武部正规化建设、基层人武部规范化达标建设和星级考评,切实打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的精兵队伍;倾力支持部队的重大军事活动和重点工程建设,协调解决历史遗留问题,积极主动为国防动员和后备力量建设搞好保障、当好后盾;紧紧扭住转业干部安置、随军家属安置、退役士兵培训就业、军人子女入学等涉及官兵切身利益的问题,解除官兵后顾之忧;加快推进“军工城”建设、抓好国防教育、组织广大官兵积极投身经济社会发展主战场,实现更高水平的人融、利融、技融、产融、城融。凡是军队组织的重大活动,各人武部党委第一书记要亲自过问、亲自参与、亲自督导,建立健全“党政领导带头履责、国动委成员单位主动担责、各级武装部门尽职尽责”的责任链条,确保党管武装不留空档、人人有责。要始终坚持党对人民军队的绝对领导,坚决落实和完善制度机制,不断创新方式方法,从政治上、制度、方式等方面提供坚实保障,推动全市党管武装工作取得实效、开创新局面。

市领导陈忠红出席会议。

[责任编辑:马佼]
友情链接