首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
恶意欠薪,湘潭公安刑拘6人!
2020-01-21 09:19  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网讯 记者 文科 韩云

案例一

湘潭县易俗河镇某餐饮管理有限公司拖欠农民工袁彬、何港等8人工资共计65717.94元,法人代表卢某对人社部门下达的责令支付文书置若罔闻,采用逃匿的方式拒不支付员工工资。湘潭县公安局接到人社部门移送案件后,办案民警多次前往卢某暂住地长沙市雨花区、郴州市桂阳县等地开展调查、抓捕、劝投工作,2020年1月13日晚9时许,警方在长沙市雨花区成功将卢某抓获。

案例二

2018年下半年,柳某、罗某以某环保设备有限公司的名义,在湘乡市梅桥镇、翻江镇等地承包建设禽粪污资源化利用项目,在项目建设期间,柳某、罗某先后拖欠陈师傅等20余人工资共计133040元。湘乡市公安局接到湘乡市人力资源和社会保障局移送案件后,高度重视,全力侦办,于2019年6月25日和12月8日分别刑拘柳某和罗某,终于将这笔欠薪全部追回。

自从2019年11月湘潭市根治欠薪冬季攻坚行动开展以来,湘潭市公安局共立案6起,刑拘6人,移诉4人,追逃1人,清偿139名农民工工资399.48万元。对拒不支付劳动报酬犯罪,湘潭市公安局将始终保持高压严打态势,进一步巩固、深化和扩大战果,采取更加有力的措施,全力维护农民工合法权益和社会稳定。

[责任编辑:冯俊]
友情链接