首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
关注春运安全 预防雨雪冰冻 新型融雪撒布机部署到位
2020-01-21 09:19  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网讯 记者 李俊 韩云 以往碰到冰冻积雪天气,相关部门往往要靠人力撒融雪剂来给道路除冰除雪,为应对春运期间有可能出现的冰冻雨雪天气,市交通应急抢险中心特意引进了四台新型融雪撒布机,将发放到基层交通应急分队,并对应急抢险人员进行了统一培训。

现场一段演练

相比以前靠人工撒融雪剂和工业盐的作业方式,新型融雪撒布机工作效率更高、更快、也更安全。

湖北程力专用汽车股份有限公司销售人员 黄勇军

介绍机器是怎样作业的,主要是撒出的融雪剂和工业盐更加均匀了

通过实地培训和演练后可以明显感觉到,使用这种新型机器,除了节省体力,人力成本也相应减少了。机器上路工作时,只需要一名工作人员负责倾倒融雪剂就够了。

湖北程力专用汽车股份有限公司销售人员 黄勇军

节省成本方面。

为认真贯彻省委省政府有关安全工作集中整治行动和市交通运输局春运工作安排部署,提高除雪保畅效率,市交通应急抢险中心特购置了这批机器,为应对雨雪冰冻天气提供物资保障。

市交通应急抢险中心主任 郭湘穗

统一培训后 将机器发放到 湘潭县 湘乡 韶山三个地方的交通应急队

[责任编辑:冯俊]
友情链接