首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖工业集中区成功获批为雨湖高新技术产业开发区(二)
2020-01-21 09:19  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网讯 记者 康艳 姚先 去年以来,雨湖高新区认真贯彻落实《关于加快推进园区改革创新高质量发展十条措施》《湘潭市优化营商环境28条措施》,着力改进项目服务机制,全力以赴为企业优服务、降成本、解难题,取得了立竿见影的良好成效。

良好的营商环境就是竞争力。2019年12月,投资2.25亿元的湖南固可得装配式钢结构及新型建材生产基地项目竣工并成功试生产,项目从动工到投产仅用了不到8个月的时间。项目快速建成投产的背后,是园区“店小二”式的优质高效服务。

湖南固可得建筑科技有限公司总经理 吴秋军

政策的支持

园区积极承接市级下放权限,进一步优化审批服务流程,精简审批环节,审批时限缩减70%以上。大力推行重大产业项目投资承诺制改革,项目建设周期缩短4个月以上。积极协助湘牵工业、平安电气两家企业分别争取到市级产业引导基金6000万的股权投资,全力支持园区企业做大做强。同时,建立健全了园区班子成员联点企业项目制度,有效解决企业困难问题,获得了企业高度认可和赞扬。

雨湖高新技术产业开发区 袁主任

我们的制度建立

雨湖高新区全力以赴抓项目促发展,重点推动雨湖产业新城建设。全长14.62公里的交通主干道白云路已全线竣工验收;由中国工程院院士、世博会中国馆设计者何镜堂教授团队设计的雨湖产业新城服务中心已成功试运营;国家级公路物流节点项目湖南一力公路港一期厂房已建设完成6万平方米;云湖公园一期、雨湖智能加工装备产业港、旺坤高新技术产业基地、孔雀城住宅一期等项目正加快推进。

雨湖高新技术产业开发区 袁主任

园区的发展

今年,湘潭雨湖工业集中区成功获批为雨湖高新技术产业开发区,站在新的历史起点上,雨湖高新区将积极抢抓长株潭一体化重大战略机遇,努力打造成为“中国智造新城、三湘都市客厅”。

[责任编辑:冯俊]
友情链接