首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市举行企业乡贤新春座谈 共谋乡村振兴
2020-01-21 09:19  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网讯 记者 黄婉怡 1月20号,湘潭市“最是乡贤润桑梓——谋乡镇振兴、建美丽家园”新春座谈会召开,全市相关商会、企业以及乡贤代表汇聚一堂,畅谈心声,为农村发展和乡村振兴建言献。市委副书记何俊峰出席会议并讲话。

近年来,我市深入实施乡村振兴战略,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,加快美丽宜居乡村建设,农村人居环境不断改善,居民幸福感获得感不断提升。全市人民包括湘潭籍在外人士,以及来到湘潭参与城市建设的“新湘潭人”,为农村发展和乡村振兴作出了重大贡献。座谈会上,与会代表们纷纷表示,乡村是他们美好的记忆,是他们情感的寄托,他们不仅愿意参与创业就业产业,也希望能够更多地、更深入地参与到美丽乡村建设,共建共享“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的大美湘潭。

何俊峰向各商会、企业及乡贤代表的到来表示热烈的欢迎,对大家长期以来对家乡的关注关爱、付出奉献表示感谢。他指出,近年来,我市加快落实乡村振兴战略,不断推进三大行动,打造三个平台、实施三大工程,乡村的发展开启了新征程。2020年是全面建成小康社会决胜年,全市各级相关部门要进一步定规划、补短板、推产业、育主体、促改革、建机制、抓治理,补齐全面建成小康社会的“三农”短板,深入推进农村人居环境整治。同时,他也希望商会企业和乡贤代表们,能够常会湘潭、扎根湘潭、把新理念、新产业、新业态、新模式带到湘潭,共同谱写湘潭乡村振兴新篇章。

市领导肖树人、刘永珍、毛先林等参加会议。

[责任编辑:冯俊]
友情链接