首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市卫健委党委致全市卫健系统共产党员的一封信
2020-01-29 09:45  来源:湘潭卫健

市卫健系统全体党员干部:

值此新春佳节之际,谨向大家致以节日的问候和最美好的新春祝福!

近期,在我国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。目前我市已发现4个确诊病例,疫情形势较为严峻。市委、市政府高度重视,坚决落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神以及省委、省政府的决策部署。市卫健系统各级党组织和广大党员干部要把新型冠状病毒感染的肺炎防控工作与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中叩问初心、践行宗旨,以防控工作成果检验党员干部主题教育成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

市卫健委党委号召,卫健系统各级党组织及广大党员干部,坚守初心使命,奋力打好我市新型冠状病毒防治攻坚战。

面对疫情,我们要坚守初心使命。为人民服务、为人民健康服务,是我们卫健共产党员的初心和使命,要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,保持绝对忠诚、秉持为民初心。市卫健系统各级党组织和共产党员处于新型冠状病毒感染的肺炎防控斗争的最前线,要团结带领广大医卫工作者,恪尽职守,做好发热人员诊断,全力救治患者;要深入村和社区群众,做好防控工作,体现为民情怀。

面对疫情,我们要坚持率先垂范。卫健系统各级党组织和广大党员干部要切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决响应党的号召,充分展现新时代卫生健康人的政治本色,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。党员医卫工作者要带头学习,努力提高医治新型冠状病毒感染的肺炎的技术和水平,精准治疗,精心护理;带头站在治病救人第一线,视疫情为命令,视病房如战场,视病人如亲人,不惧危险,挺身而出。广大党员要带头做好群众思想工作,宣传防范意识,解读政策措施,关心关爱群众;带头落实防控措施,不搞串门拜年,不参加聚会聚餐,引导群众移风易俗;带头坚守岗位,扎实工作,自觉接受政治考验和党性检验,不辜负党和人民的重托。

面对疫情,我们要彰显党性修养。广大党员干部要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要积极宣传,普及健康防疫知识,带头示范良好卫生习惯;要冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,做到关键时刻豁得出、顶得上、战得胜;要坚定信心,帮助群众消除恐惧心理,提升防护意识,携手防控疫情;要严守规矩,做到不信谣、不传谣、不造谣,维护正常医疗秩序。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。疫情当前,党中央和各级党组织就是大家的主心骨、顶梁柱,只要我们始终同人民在一起,坚守为人民服务的初心,就一定能打赢疫情防控阻击战,共同筑牢保护人民群众生命安全的钢铁长城。

中共湘潭市卫生健康委员会委员会

2020年1月26日

[责任编辑:陈忻]
友情链接