首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
奋战一百天 实现双过半 银企对接为恢复生猪生产排忧解难
2020-03-25 21:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月25日讯(记者 陈欢) 3月24日,湘潭市召开生猪产业发展银企对接会。多家金融机构与10家生猪养殖企业代表齐聚一堂,共同应对恢复生猪生产融资难题。

据了解,目前湘潭市共有生猪规模养殖场970家,今年要求新建、改扩建大型规模猪场建设项目20个,目前已投产3个,已开工建设9个,部分项目由于资金问题,工程进度缓慢。市农业农村局调查摸底显示,湘潭市有融资贷款需求的规模养殖场达160家,资金需求总额1.1亿元,用途涉及引种、栏舍改造和新改扩建项目建设等。

会上,各养殖企业与金融机构及农担公司进行了深入交流,养殖企业普遍反映了贷款抵押难题。对此,建行有关负责人表示,该行针对50万元以下的小额信誉贷推出了“普惠贷”业务,无抵押前置条件,今后各金融机构及农担公司将强化责任担当意识,让各级兴农惠农政策落地见效。市农业农村局将牵头,把此次银企之间的协调沟通工作做细做实,切实解决恢复生猪生产融资贷款难题。

[责任编辑:吴帆]
友情链接