首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
非公党员做示范 消费维权树诚信
2020-10-11 20:20  来源:湘潭传媒网

10月10日上午,湘潭市市场监督管理局、湘潭市非公有制经济组织综合党委举行在专业市场中推进“两新党组织服务共同体”建设活动。省市场监督管理局一级调研员、省非公有制经济组织综合党委副书记胡大农,市委组织部副部长、市委两新工委书记鲁建春出席活动并讲话,市市场监督管理局党组书记熊日平主持仪式,湘潭经开区党工委委员、纪工委书记谭作权,市市场监督管理局党组副书记、副局长、市非公综合党委书记李健,市市场监督管理局党组成员江新宇,百余名来自全市各大专业市场的党员经营户代表参加活动。

活动现场向红星美凯龙湘潭九华商场、湘潭家家美家居建材广场授予“消费维权共产党员服务站”示范点牌匾。

 

据了解,消费维权共产党员服务站的建立旨在融合市场监管职能优势,以党建工作促进市场诚信建设,以党建工作促进市场发展,引导和组织专业市场党组织以及党员履行社会责任,主动作为,在优化市场消费环境、提升服务质量方面发挥模范带头作用,积极参与消费维权调解服务活动,拓宽消费纠纷和解的“绿色通道”。

此次授牌首先在红星美凯龙湘潭九华商场和家家美家居建材广场建立示范点,待取得相关经验后,明年将在全市范围铺开。两个市场内的消费维权共产党员服务站将更便捷的服务于消费群众,做广大消费者与市场监管部门的连心桥,及时反馈消费者的关注点,带头履行保护消费者合法权益的法律义务。

 

鲁建春在讲话中指出,湘潭市市场监管局、市非公综合党委在全省率先开展“消费维权共产党员服务站”创建活动,是响应中央提倡的新时代“枫桥经验”、坚持矛盾不上交原则的有效实践,是对深入贯彻落实省委两新工委“标杆引领”计划的积极响应,是落实市委两新工委关于在楼宇商圈推广党群服务工作站建设的先行尝试,是将非公党建和市场监管业务深度融合、切实优化营商环境的创新举措。他就下一步两新党组织如何在围绕发展抓党建、抓好党建促发展中彰显作为,提出三点要求:一要在服务上更有温度,落实好优惠政策,优化营商环境,构建亲清政商关系。二要在融入上更有深度,全面发挥职能优势,积极推进融合发展,倾心开展支持帮扶。三要在支持上更有力度,不断创新工作机制,创新活动载体,创新工作方法。

胡大农对湘潭市非公综合党委开展在专业市场内印制一本宣传册、开展一次走访纾困、创建一批标杆引领党支部、组织开展一次政银企合作、组织参加一次线上线下招聘会、建立一批专业市场“消费维权共产党员服务站”“六个一”活动给予了充分肯定。他指出,非公党建工作是企业发展的现实需要,加强非公党建工作要立足服务,提高政治站位,突出发展主题,加强自身建设,坚持党建引领、创新发展,不断激发非公经济组织中党组织的战斗力和凝聚力。

活动最后,全国先进个体工商户,纪念改革开放40周年“党建引领‘小个专’创新发展”先进典型代表,醴陵市金龙百货公司总经理赵石毛作“党建引领、创新发展”宣讲。

[责任编辑:陈忻]
友情链接