首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
湘潭市第一部地方性法规明年初实施
2016-12-11 09:38  来源:湖南日报

在前不久召开的省十二届人大常委会第二十六次会议上,《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》获得批准。这是湘潭市获批行使地方立法权后制定的第一部地方性法规。该法规拟于2017年年初开始施行。

《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》共分为6章52条,在湘潭市政府2006年颁发实施的《湘潭市城市市容和环境卫生管理办法》的基础上,结合湘潭实际,作出了一些具体化、补充性的规定。法规确立了市容环境卫生责任区制度,重点对城市容貌标准的制定、政府规划建设责任、环卫设施保护和建(构)筑物容貌、城市道路容貌、标语宣传品、架空管线、早市夜市、生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾、动物卫生管理等湘潭目前城市市容环境卫生工作中存在的突出问题进行了规范。

[责任编辑:陈忻]
友情链接