首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专题 > 平安保险
义不容辞,平安争做湘江守堤人
2017-07-04 15:58  来源:湘潭传媒网

   自6月底以来,受强降雨影响,湘江段持续半个多月高水位,湘江全线超警戒,县市区连续出现险情,防守抢险形式日益严峻。为全面打赢防汛抗洪救灾攻坚战,各单位人员迅速行动,积极踊跃报名到前线防汛抗洪救灾争做湘江守堤人,我们平安人亦是义不容辞!

  汛情就是命令,担当体现责任

一、防汛抗洪与生产工作齐头并进

  平安产险湘潭中心支公司在接到仰天湖防汛指挥所的防汛安排后,在第一时间组织人员赶赴仰天湖河大堤驻守巡查,为了确保仰天湖鸟涵洞堤段万无一失,6月30日下午,我司工作人员迅速到位责任堤坝,搭建值班帐篷、组织相关物资、并立即开展巡堤查险。实行“三班倒”,二十四小时守护在长江大堤上,同志们有轻伤不下“火线”的,有的克服家庭困难坚持巡堤值守,有的晚上通宵巡堤白天还要为工作奋斗、上市场展业的,班子成员坚持“带班”和“值守”并行,全员上阵开展防汛值守、圩堤巡查,确保“一手抓防汛,一手抓生产”。迅速组织青年员工成立了“平安志愿服务抢险队”,以便应对急难险重的抢险任务,确保仰天湖大堤及鸟涵洞保卫段的万无一失,用实际行动筑起一座冲不垮的防汛堡垒。

二、严纪律与强保障齐头并进。

  总经理室吴建平总一行人第一时间亲临防汛现场,第一时间将巡堤责任、责任人员、责任堤段、值守时间等信息以公示牌的形式立在值守堤段。公司要求全体人员以高度的责任感和敏锐性,把纪律挺在前面,坚决打赢防汛抗洪战役的胜利。在日益严峻的防汛形势下,加强后勤保障工作,为巡堤值守人员提供 “防雷电、防虫蛇、防中暑”等防护设施及防护药品,关心和关爱值守人员在堤上的健康,为值守人员送去慰问、矿泉水、毛巾等用品,让他们在堤上扎的住,全力守好大堤。

三、宣传发动与精心组织齐头并进。

  旗帜下就是“阵地”,驻守堤段身后就是城市主城区,防汛责任重于泰山。我司利用微信公众号等宣传平台将防汛形势进行广泛宣传动员,要求全体干部职工每隔二十分钟巡堤一次,认真做好值守堤段的卫生工作等值守工作要求以口诀的形式传达到每一位人员,让每位值守人员都了然于胸、郎朗上口。真正做到组织到位、人员到位、物资到位,强化防汛责任,严肃防汛纪律,服从地方抗洪指令,认真做好巡查值守,做到“洪水不退,我们不退”。在这场抗击暴雨洪水的战役中,我司组织人员与支援抗洪抢险的部队官兵一道全力加固仰天湖段防汛工程,军民共建、政企共建构筑起了仰天湖大堤一道坚固的防汛战线。

  防汛守堤工作预计将持续至7月8日,我们每一个平安人不怕苦,不怕累,有的只是一颗炙热的心!一副钢铁般的身躯!为了全市人民的安全,我们义不容辞!

[责任编辑:唐祖国]
友情链接