首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 专题 > 网信办微作品
村里的变化
2018-01-17 12:00  来源:湘潭传媒网

10月18号,部分干部、村民聆听了十九大报告,深受鼓舞。

广大干部、村民学习十九大报告,深切地感到习总书记的报告,凝聚了全党意志,代表了全国人民心声。

几年来,村里的变化,让广大农民真切的感受到党的政策好。

学习十九大报告,对未来更加充满信心。

回忆早些年,村里山多,道路不畅,农民们出入不方便,有的村民小组,下雨天单车也进不去。

喜见今日,公路到家门,出门有公交,烧饭天然气,饮水不用挑,农民生活逐步升,觉悟日日高。

看村里,一栋栋农民居住房,整齐有序,一户户窗明几净,温馨宜居。

观村中,一条条道路,水泥硬化,下雨天,农民出门不湿鞋,天晴日,农民出入没泥尘。

村里处处,树木成荫,花红草绿,环境优美,空气新鲜。

村里家家,彩电、冰箱、洗衣机,不少户,电脑上网看新闻。

村中小公园,花草茂盛,凉亭石凳,鸟语花香,炎天酷暑,农民们可以在小公园歇凉聊天话家常,秋深冬初,农民们可以到小公园晒晒太阳。

村中游乐场,农民们锻练身体,跑步机,健身滾,单杠,双杠,揺摆机,打打篮球,搞搞运动。

村里小广场,每当傍晚,大婶大嫂乐盈盈,但见女士翩翩舞,今日农民也健身。

村里老儒生,茶余饭后,吟诗作对讲故事,笑语声声歌时代,妙笔生花颂中央。

春风吹拂,池边桃红柳绿,水内金鲤争戏水,树上鸟儿喜唱歌。

夏日炎炎,竹木茂盛,频添几许凉爽,虽是盛夏,也不觉酷暑难熬。

秋高云淡,柚树硕果满枝头,迎风起舞,桂花盛开,清馨绝尘,浓香远溢。

冬雪初晴,人们道旁晒太阳,小亭内摆摆龙门阵,几多惬意。

十九大精神举旗定向,鼓舞人心,广大农民真心拥护党中央,满怀信心,勤劳致富,高举习近平新时代特色社会主义伟大旗帜,朝小康路上迅跑,为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗。

村中正在兴建三期农民居住楼,预计2018年底,实现户户住进漂亮的农民居住楼。

中国农民有着勤劳、淳朴的传承,村里农民,有的打工、有的经商、有的跑运输,有的开荒种菜、养鱼、喂胡鸭,为的是勤劳致富,以自己的辛勤劳动换取未来的生活更幸福。

在十九大精神指引下,农民们的明天会更好!

村中图片5张(笔者若不讲,朋友们可能以为这是公园!)

[责任编辑:戴子健]
友情链接