您当前的位置:首页 > 专题 > 今日辟谣
今日辟谣(2023年10月31日)
2023-10-31 22:33  来源:中国互联网联合辟谣平台

2023年10月31日

  谣言:重庆酉阳广场人贩子迷晕小孩?

  真相:近日,有网民在网络平台上发帖称“重庆酉阳广场人贩子将孩子迷晕”“酉阳广场人贩子将孩子迷晕当场被抓,同伙跑掉现在还未抓到”。经向当地公安局核实,网传信息系谣言,实则是当地群众逗孩子,抱了一下小孩。该地今年以来未接到学生被拐警情。(来源:重庆辟谣)

  科普:乳腺结节一定是气出来的吗?

  详情:乳腺结节成因复杂,和生气等情绪波动有一定影响,但不能将成因与生气完全挂钩。乳腺是一个对激素水平敏感的器官,情绪波动会影响激素分泌,从而对乳腺产生刺激,可能造成乳腺增生、乳腺结节等问题。可以说,乳腺是情绪的靶向器官。除情绪因素外,家族遗传也很重要,如一级亲属有乳腺癌史,发现乳腺结节应及时重视;还有肥胖以及抽烟饮酒、熬夜等不良习惯,都可能成为乳腺结节的诱因。大多数情况下乳腺结节不会消失,已明确为良性的结节不会癌变。建议每半年至一年做一次乳腺B超检查;非绝经女性,在月经结束后3至7天进行检查最合适,绝经女性可随意选择检查时间。(来源:央视网)

  关注:网信部门依法查处“夸克”、“网易CC”破坏网络生态违法案件

  详情:近日,针对“夸克”平台和“网易CC”直播平台破坏网络生态问题,国家网信办指导广东省网信办依法约谈相关平台负责人,对“夸克”平台实施50万元罚款处罚,责令“网易CC”暂停“舞蹈”版块信息更新7日,同时责令2家平台立即全面深入整改,严肃处理相关责任人。网信部门将持续聚焦破坏网络生态违法违规突出问题,进一步加强网络执法工作,督促网站平台切实履行主体责任和社会责任,健全管理制度,依法依规提供服务,不得为违法违规信息提供传播渠道,切实维护清朗网络空间。(来源:网信中国)


[责任编辑:吴双]
友情链接