首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 法制频道 > 我的创业故事
第30期 胡海龙的家装变革狂潮
2014-11-24 08:48  来源:湘潭传媒网

真诚执着 胡海龙掀起湘潭家装变革狂潮

  80年代末,他初中刚毕业,却一心想要当老板,闯荡社会两三年,他成功创办服装辅料小店。低头做事,抬头看路,他成功转型到前景宽阔的窗帘布艺。勤学苦练,几度摸索,他的五星窗帘竟成长株潭布市第一品牌。偶然发现,时逢良机,他一跃而成硅藻泥地板湖南总代理。生态环保的地板搭配伊朗进口的尊贵玉器,胡海龙的店掀起湘潭家装变革狂潮。

  《我的创业故事》:即将为您讲述《真诚执着  胡海龙掀起湘潭家装变革狂潮》

  讲述你的创业故事,分享你的创业人生,现在您收看的是湘潭市人力资源和社会保障局主办、湘潭市就业服务局与湘潭电视台法制频道联合承办的《我的创业故事》节目。今天咱们要说的创业故事主人公,叫胡海龙。胡海龙的创业经历相当离奇。他从初中毕业,就开始规划自己的创业人生。从最开始在建设北路布市场做服装辅料生意,到后来转型做前景广阔的窗帘布艺行业,再到如今,代理销售硅藻泥地板,一步一个脚印,他将自己的事业越做越大。而值得学习的是,他始终保持着一颗真诚执着的心,向着自己的财富目标努力迈进。今天,我们就来走近胡海龙的创业故事。

  眼前这位正在为我们细心介绍硅藻泥地板的中年男子,就是今天故事的主人公,胡海龙。胡海龙从初中毕业后,就开始闯荡社会,历经坎坷。如今,他销售一种新型环保的硅藻泥地板,成为湘潭新型地板行业的领军人物,众人瞩目。为了将这种新型环保的地板,做出影响,做出口碑,胡海龙经常对客户进行回访。

  正是这种从客户感受出发的营销策略,让胡海龙硅藻泥地板刚一进入市场,就受到顾客好评,而且,销量是一天比一天进步。不过,别看这胡海龙如今生意做的是风生水起。多年前,他也有过一段离奇的人生创业经历。上世纪80年代末,初中刚毕业的胡海龙,选择早早结束自己的学业。

  胡海龙说了,其实,自己不过是想多赚点钱,当一个老板,让自己的生活过的更好一些。但是,一个初中生,没有多少文化,能做什么项目呢?

  先打工,再创业,胡海龙貌似考虑得比较周到,也似乎很有操作性。那么,经过几年的打工生涯,当时,20岁的胡海龙觉得是时候开始创业了。他选择的第一个项目是什么呢?

  为了经营好这个小店,胡海龙那是倍加努力,细心经营。终于在他的努力打点之下,这小店的生意做的还真不错。

  自己当了老板,而且这钱比打工赚得多,胡海龙心里十分很开心。不过,好景不长,这胡海龙不到两年就把这还在赢利的小店给关了。他这是要干嘛呢?

  原来在做服装辅料店的时候,胡海龙就开始居安思危,他觉得,服装辅料前途不大。反而,他认为,刚刚发展起来的窗帘布艺却是一种艺术,一个趋势:因为没有一个厂家可以替代,窗帘布艺门店。这窗帘布艺太个性化,属于私人定制业务,前途无限广阔。胡海龙做事从不犹豫,他拿出所有家当,就进军窗帘布艺市场。可这窗帘布艺,胡海龙并不专业,他怎么去运作经营呢?

  胡海龙悟性极高,加上他勤奋努力,很快,他就学会了如何制作窗帘,而且,为了将窗帘做出艺术感,让顾客真正满意,他和妻子周芳每晚都是工作到12点钟以后。

  由于,胡海龙夫妻同心,肯吃苦,没过多久,他们的窗帘布艺店就越做越好,深受顾客青睐。胡海龙也总结出了,自己的生意受顾客照顾,有一个重要原因,就是他讲诚信。

  提前做好人生规划,有步骤地实施自己的创业计划,这是胡海龙一开服装辅料店就旗开得胜的关键原因所在。而在经营中,居安思危,做人讲诚信,肯吃苦,则加快了胡海龙窗帘事业发展的步伐。

  做人讲诚信,肯吃苦,胡海龙的窗帘事业在建设北路的布市场渐渐做出了名气,事业可以说是稳步上升。然而,当时号称江南第一布市的湘潭布市场,因为各种原因,发生裂变。老布市场一分为四,胡海龙的五星窗帘店该何去何从呢?他是否经得起市场变换的考验呢?

  “给我多大的平台,我就上多大舞台”。胡海龙在市场巨变的情况下,显示了成功商人的气魄。他审时度势,毫不犹豫的选择了,离市区较远的株易路口,而且还开了一个1600平米的上规模、上档次的窗帘布艺店。

  大手笔、大投资,胡海龙押上了自己所有的积蓄,结果迎来的也真是大利润。用胡海龙自己的话说,就是大门店给了客户一种放心的感觉;其次,窗帘店越大,挂的式样越多,给客户选择的款式越多。也正是因为这样的思路,众多外地投资商纷纷要求加盟胡海龙的窗帘事业。

  如今,胡海龙的窗帘销售越做越大,除开加盟商,他的零售业务每年也多达二三百户,利润基本稳定。不过,胡海龙并不是一个安分的创业者。一个偶然的机会,又让他开始关注一个新的项目。

  经过查阅相关资料,以及实地调研,胡海龙认准,这个出产在长白山的硅藻泥地板,将是地板行业的一次革命。如果自己投资这个行业,前途将不可限量,2013年8月,胡海龙果断拿下 “嘚爱她”硅藻地板湖南总代理权。在经过一系列的周密准备后,2014年11月8号,胡海龙硅藻地板店正式开业。

  为了配合营销好这种新型的硅藻地板,胡海龙还搭配销售伊朗进口的尊贵玉器。他认为两者结合销售,非常完美。

  可以预见,以胡海龙高超的市场目光和他成功的运营经验,他的硅藻地板和玉石事业将越做越好,甚至掀起湘潭家装变革狂潮。而对于他以后的事业规划,胡海龙也向我们透露出了他的计划。

【创业心得】

  我认为创业要成功的话,首先,你做一个事情,最重要的,应该是诚信,人以诚信为本,做生意也是一样的,做生意,你只顾赚钱,你不顾对方的思考,不讲诚信,肯定不行的,那么就是说,站在客户的方面去想,你要帮客户,所想的,它所担心的,帮客户把事情做好,这就是诚信问题。还有一个事,就是要执着,做一件事情,那么,你一定就是要吃得苦,耐的劳,能够把这个事情,做好,不管这个事情,答应人家了,有多累,有多辛苦,那么你要去做好,人家他,只看结果,他不看你的过程的,你要把事情做好的话,轻轻松松,就不能做好一件事的。

  胡海龙从初中毕业就梦想着自己有一天能当老板,内心有强烈的创业愿望,形成强大的创业原动力。他在早年的打工生涯中,一步步逐渐实施自己的创业规划,这是其第一次创业就成功的关键原因。在心态上,他能吃苦耐劳,真诚执着,不断向着自己的人生追求努力迈进。在销售上,他能站在客户角度考虑问题,及时回访客户,想客户之所想,为客户及时解决问题。而在项目运营上,胡海龙不但能居安思危,及时转型,而且,在市场变幻中,善于审时度势,对认准的项目大胆投资。此外,胡海龙敢于接受新事物,挑战新项目,这恰恰是“小富即安”的一般创业者所缺乏的创新意识。我们也期待,胡海龙的硅藻泥地板和玉器家具事业越来越好。好的,感谢您收看这一期的创业故事。再见!

[责任编辑:戴子健]
友情链接