首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭科技
【践行“四责四诺”】湘潭市科技局:细化责任分工 推动工作落地见效
2018-03-19 17:20  来源:大美湘潭APP

在今年湘潭市科技局的轮岗调整后,王婷成为了监督科科长。根据定岗定责,她主要负责对科技计划项目申报、立项决策等实施全过程监督。

湘潭市科技局监督科科长 王婷(明确职责后,对项目整体申报过程中的科室责任,包括科室负责人的责任主体的明确也很清晰,确保我们的项目从申报、立项、评审、管理整个环节能够科学规范、公平公正。)

根据部门职责,公开进行承诺;依据公开承诺,细化执行举措,是推动“四责四诺”落地见效的有力举措。市科技局在践行“四责四诺”过程中,求实效不空谈,将每项承诺细化成岗位职责,要求狠抓落实,“马上就办”。

湘潭市科技局高新技术发展及产业化科科长 刘望雄(我们一定会履行自己的诺言,为群众、为基层做好服务工作。)

市科技局还依据“四责四诺”内容,公开了个人岗位和科技项目申报、立项、管理、验收工作流程图,做到在岗知责;局系统全体干部职工签订履职承诺书,做到领岗诺责;建立首问责任制、首办负责制,做到爱岗履责;推动工作全过程、全流程、全领域负责,形成落实责任的“闭环效应”,进一步增强执行力。

湘潭市科技局党组书记局长 潘永其(在践行过程中,向企业请教、向专家请教、向群众请教,共同找出我们更好履责的措施、办法。把市委“四责四诺”制度推向深入,更好地落地、见效。)

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 报道

[责任编辑:谢文礼]
友情链接