首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭组工
【最燃党课】珍贵的烈士夫妇遗信 感人至深的家国情怀
2018-06-27 01:36  来源:大美湘潭APP

标题:《重读革命烈士书信——陈觉与赵云霄夫妇的遗信》

报送单位:湘潭市广播电视台

内容:90年前,有这样一对年轻夫妻,他们一起入党,又一起被派往苏联留学,留学期间恋爱结婚。1927年两人一起回国,参与组织秋收起义,因叛徒出卖,被国民党政府判处死刑。他们就是陈觉与赵云霄夫妇,这是他们生前写下的遗书,也是他们留给亲人最后的书信。

提醒:党课你也许听得不少,但是像这么好看、好听的,绝对是用心之作。湘潭广电新媒体中心《这里是湘潭》官微、湘潭传媒网和大美湘潭APP带您一一回顾这9堂有理论深度、实践力度、情感温度的优秀作品。如果还不过瘾,7月1日和7月2日晚,本次活动还会分别在湘潭电视台新闻频道、都市频道播出,欢迎围观。

[责任编辑:朱绎]
友情链接