首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 法治湘潭
禁毒宣传零距离:街头展示仿真毒品 教市民如何辨别毒品
2018-06-27 19:14  来源:大美湘潭APP

为进一步增强辖区群众的识毒、防毒、拒毒意识,号召广大居民群众自觉抵制毒品侵害,今天上午,雨湖区城正街街道开展禁毒宣传活动。

活动现场,雨湖区禁毒办工作人员和雨湖公安分局禁毒大队民警,向市民展示了10多种仿真毒品,讲解毒品的危害,引导社会广大群众珍爱生命,远离毒品。

谭根林是城正街街道泗州庵社区的居民,她觉得街道组织这样的活动,让大家对毒品有了直观的认识,从而提高了自身的防范意识。

泗州庵社区居民 谭根林 (通过今天的宣传的话,我们从理论概念、思想概念上对毒品有了解,从直观概念上对毒品也有认识。)

志愿者、现场群众共同在宣传条幅上签名,用实际行动抵制毒品,净化社会环境,共创美好家园。

城正街街道党工委副书记 石澎(平时街道的话就是利用各种平台、各种活动,还有各类宣传载体加大对禁毒工作的宣传。目的,就是让广大的居民群众都了解毒品的危害,自觉的形成抵制毒品犯罪的良好氛围。)

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 报道

[责任编辑:谢文礼]
友情链接