首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 法治湘潭
夏日携手护心灵 共创禁毒示范城
2018-07-30 21:37  来源:大美湘潭APP

2018年7月23日,骄阳似火,湘潭市强戒所民警与湖南科技大学“法致留守儿童”心灵呵护团创始人王伟清教授一起,顶着烈日、冒着酷暑,带领志愿者团队携手走进戒毒人员家庭,拉开了为期一周的“法致留守儿童”心灵呵护活动的序幕,为戒毒人员未成年子女送去了党和政府的关怀以及社会的关爱,也带去了夏日的清凉

戒毒所教育科负责人揭伟警官和湖南科技大学王伟清教授就关爱戒毒人员未成年子女问题深切交流

这次参与走访的志愿者都是来自湖南科技大学应用心理学系、教育学系品学兼优的学生骨干,他们通过家访的形式走进戒毒人员家庭,通过学习辅导、心理疏导、游戏互动等方式,在关爱戒毒人员未成年子女学业、心理健康的同时,抓住机会面向戒毒人员家庭开展禁毒预防宣传教育。

志愿者辅导孩子学习

戒毒人员未成年子女心灵健康问题是目前备受社会各界广泛关注的社会问题,要解决这一问题,需要社会各界的通力合作与广泛参与。

开展活动所有成员和戒毒人员家属亲密合照

五年以来,湘潭市强戒所秉持对戒毒人员未成年子女成长的关爱之心,延伸手臂,联手高校,整合社会团体优势资源,通过内外联动、整合多方力量,形成了社会关心、关注、关爱戒毒人员及其子女的良好氛围。湘潭市强戒所与湖南科技大学“法致留守儿童”心灵呵护团队合作就是其中之一,他们通过开展一系列卓有成效活动,增进了戒毒人员与其子女的情感联结,为促进戒毒人员安心戒毒,提高青少年预防毒品侵害能力起到了积极、有效的作用。同时,也为志愿者们提供一个德育实践的平台和历练学术研究能力的机会,更是创新方式以实际行动为湘潭创建全国禁毒示范城市的有效尝试。  

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 通讯员 揭伟 报道

[责任编辑:谢文礼]
友情链接