首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 法治湘潭
“青春无悔 健康成长”禁毒宣讲团开讲啦
2018-10-02 15:46  来源:大美湘潭APP

9月28日,湘潭市金庭小学迎来了一群特殊的老师,他们是来自湘潭市强戒所与湖南省麓山强戒所组成的联合戒毒宣讲团队。

今年是湘潭市创建全国禁毒示范城市年,湘潭市强戒所以此为契机,携手湖南省麓山强戒所走进校园,为孩子们送去“青春无悔 健康成长”专题禁毒知识讲座,进一步预防和减少青少年违法犯罪。

宣讲团讲师揭警官用真实的案例、详实的数据,以及一幅幅让人印象深刻的禁毒宣传画面,对毒品的种类、特征、危害以及预防措施进行了详细的讲解。课堂上同学们认真听讲、仔细做着笔记,禁毒知识有奖竞答、仿真毒品展示环节更是调动了同学们的积极性,大家积极举手,踊跃发言。最后,禁毒宣传团队及在场的200余名师生们进行集体宣誓,争做禁毒使者,并在宣传横幅上郑重地签上了自己的名字。

活动结束后,同学们纷纷向民警表达了自己的感受,他们说“毒品太可怕了,原来,毒品随时可能出现在我们身边。我们一定要提高警惕,绝不尝试第一口。”

此前,禁毒宣讲团刚刚结束了在湘潭市长城中学的禁毒宣传。多年来,湘潭市强戒所始终关注青少年健康成长,与湖南科技大学、九华中学、和平小学等十余所大中小学联合开展了禁毒宣传,进一步巩固了青少年识毒、防毒、拒毒的意识,提高了自我保护的能力。

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 通讯员 揭伟 杨敏 报道

[责任编辑:谢文礼]
友情链接