首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭住建
湘潭住建大讲堂:学透精准扶贫政策 打好精准扶贫攻坚战
2018-11-17 13:03  来源:大美湘潭APP

11月16日下午,湘潭市住建局邀请湘潭市扶贫开发办副主任冯波,为市住建局副科实职以上党员干部和局机关全体工作人员,上了一堂“落实落地落细政策 倾情倾心倾力帮扶”的专题讲座。

讲座从尽心帮扶、精准帮扶和科学帮扶三个方面详细阐述了脱贫攻坚的关键点,点出了精准扶贫工作的关键环节。特别讲述了其中涉及住建部门职责需要注意的关键点,例如要为帮扶对象做到“不愁吃不愁穿”,其中“不愁吃”是包括饮水安全的;农村危房改造是住建部门帮扶的重要内容,但应该注意不要严重超面积改造,农民个人和农户家庭负债不能超标。

湘潭市住建局党委副书记、副局长戴建辉认为这次学习讲座有政策有理论,紧扣实际,对新情况、新问题进行了深刻的剖析和讲解,具有很强的指导性、针对性和启发性,让大家受益匪浅。

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 罗涛 报道

[责任编辑:罗涛]
友情链接