首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭城管
把脉问诊!省创卫专家提出了市容环境卫生这些问题......
2019-04-30 07:59  来源:湘潭传媒网

  为了更好、更细、更实地推进创卫工作,4月28至29日,市容环境卫生专业组邀请了省创卫专家符新民、刘益德一行,对我市市容环境卫生工作进行指导。

城中村菜地乱搭乱建,社区垃圾未及时清运。

  检查组分别对社区(村)、农贸市场及周边、城乡结合部、城中村的环境卫生以及环卫基础设施建设等进行了全面检查,并对检查中存在的问题提出了整改要求和建议。

农贸市场占道经营,城中村存在露天粪池。

  4月29日下午,市容环境卫生专业组省专家专项指导检查情况反馈会召开。市人民政府副市长傅军作重要讲话。市创卫办副主任方明,市容环境卫生专业组成员单位分管领导,各城区(园区)分管副区长、城管局局长、环卫所所长,市城管局领导班子成员及相关科室负责人参加会议。会议由市城管局党委书记、局长赵雯纬主持。

  与会人员观看了这两天检查的现场视频,专家们就现场发现的问题进行了沟通。专家们指出,目前湘潭仍然存在农贸市场管理缺失、城市菜园子内杂草丛生、社区(村)环卫基础设施不齐、部分门店占道经营、建筑工地不符要求、老旧社区道路破损严重等问题,需要迅速补齐餐厨垃圾处理、城市污水处理以及环卫基础设施等短板,同时还要让市民更深入地参与到创卫中来,营造更好的创卫氛围。

赵雯纬提出:

要增强配合。各部门之间要联动开展工作,相互沟通,相互配合,进一步提高工作效率。

要紧扣节点。时间非常紧迫,一定要抓住关键节点,压实责任,真抓实干,确保市容环境专业组各项工作任务顺利完成。

方明要求:

要突破难点。要在城市菜园粪便处理、垃圾废弃物处理方面下狠功夫,解决难点问题。

要攻坚重点。要重点管理好建筑工地、公厕、城中村等地的环境卫生。

要冲刺节点。要把握好时间节点,确保做好各项创卫工作任务。

傅军强调:

一、认识再统一,站位再提高。要将创建国家卫生城市当做目前最重要的一项工作来抓,提高政治站位,进一步推动工作开展。

二、进度再加快,力度再加大。目前时间紧、任务重,各单位要有紧迫感,继续加快进度、加大力度。

三、任务再落细,责任再压实。进一步压实创卫责任,抓细抓实创卫工作任务,实现创卫工作全覆盖。

四、氛围再浓厚,动员再深入。目前已经进入临战状态,各单位一定要努力,确保创建国家卫生城市省检验收顺利完成。

(来源:湘潭城管)

[责任编辑:唐祖国]
友情链接