首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 吃喝玩乐
张家界国庆节力推温泉概念 “4A”万福新张迎客
2016-10-01 15:12  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网 张家界10月1日电 (记者 贺林 陈忻 通讯员 王建军) 9月30日晚,“万福温泉之夜”庆国庆民乐专场晚会在张家界慈利县举行,成立于2006年的中国红民乐团受邀演出。整场晚会分为传统民乐和现代新民乐两个部分,让听众在丝竹管弦中享受中国民乐的前世和今生,迎接共和国67岁华诞。

演出现场,中国红民乐团先以一首脍炙人口的经典民乐《喜洋洋》开场,随后演奏了《浏阳河》、《彩云追月》、《高山流水》等传统曲目;并用中国乐器演奏出《剪羊毛》、《哎呀妈妈》等经典外国民谣,展现了中国乐器的博大精深。

在现代新民乐的演奏中,中国红民乐团把具有民族特色的乐器、乐风与西方音乐风格相融合,新疆民曲《阿拉木汗》、二胡加打击乐《赛马》、多种乐器合奏的《笑傲江湖》等曲目,以“中乐西奏”的民乐炫技和流行的伴奏,带给人耳目一新的感觉。

当晚,刚刚参加完2016世界旅游文化小姐湖南总决赛的多名佳丽也齐齐亮相,她们通过汉服和旗袍的展示,弘扬中国传统服饰文化。

此次活动也是张家界旅游在国庆节“放的大招”,是张家界打造升级版,促进张家界东线旅游的重要活动,“张家界+温泉”将成为张家界的一张新名片。活动举办地慈利县是2012年湖南省唯一的中国温泉之乡,万福温泉位于张家界慈利县常张高速慈利东互通处,属天然自涌温泉,富含偏硅酸、锶、锂、锌、硒等多种微量元素,被列为中国最大“氡”温泉,是国家4A级景区。投资10亿元的“张家界万福国际·十里温泉小镇”项目于2015年11月启动,第一期工程张家界万福温泉国际度假村现已建成,日接待能力上万人。

[责任编辑:陈忻]
友情链接