首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 汽车
因为日常驾驶忽略这2个标志,他肠子都悔青了!
2017-03-20 10:44  来源:汽车资讯

驾考时,关于交通标志的考试在当时大部分人都能够熟记于心,驾考笔试高分通过不是问题。

但是不少车主在实际开车过程中遇到一些路标还是分分钟就蒙圈,被罚款扣分都不知道自己哪错了。

前两天,车主小白驾车回家通过人行横道,碰巧当时是绿灯,所以没有减速,想快速通过。刚好一位老奶奶正在通行,一慌这车就撞上去了。小白赶紧上前查看老奶奶情况并立即送往医院。后来,医院说医药费要6万,老奶奶家人要小白全额赔偿医疗费。小白表示不同意,原因是当时老奶奶并没有完全走在斑马线上,而且通行时她闯红灯......

双方僵持不下,只好找来交警判定。结果让小白难以接受!结果还是由小白承担全额赔偿。交警说:当时前方有人行道警戒标志的,你的车并没有减速,所以撞上正在过人行道的人,肯定是你的全责。

车主一定要注意这2个标志,看到它们要减速,避免不必要的事情发生!

1、菱形路标

因为日常驾驶忽略这2个标志,他肠子都悔青了!

道路路面上的白色菱形图案,是中华人民共和国国家标准(GB5768/1999)《道路交通标志和标线》中新设置的一种交通标线,正式名称为人行横道预告标线。这种标线在到达人行横道前的道路30-50米处设置,它的作用是用来提示驾驶员,前方已接近人行横道,应减速慢行,并须注意行人横过马路。

2、三角线避让标志

因为日常驾驶忽略这2个标志,他肠子都悔青了!

道路路面上白色三角形标志,是要提醒你在这里减速,并且要让主干道的车辆先行,不让的话,如果发生车辆摩擦刮蹭,就是你的车负全责。

以后遇到这类标志一定要减速慢行、安全驾车!否则真是有“苦'难言......

3、三角形儿童路标

因为日常驾驶忽略这2个标志,他肠子都悔青了!

有三角形儿童路标的地方,表明附近有学校,学生较多。这时候,不管有人没人,一定要记得减速慢行,以避免发生不必要的事故。否则发生事故,全责在你,这时候肠子悔青都不管用了。

总之,提醒大家,开车需谨慎,莫以侥幸亡! 

[责任编辑:马佼]
友情链接